Existen muchas recetas de tiramisú, yo os doy la que yo hago.
INGREDIENTES:
3 HUEVOS
3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
250 GR DE QUESO MASCARPONE
1 TAZA DE NATA PARA MONTAR
BIZCOCHOS DE SOLETILLA
1 TAZA GRANDE DE CAFÉ DESCAFEINADO (IMPORTANTE QUE SEA UN BUEN CAFÉ)
CACAO EL POLVO O RALLADURA DE CHOCOLATE NEGRO.
ELABORACIÓN:
Separa las yemas de las claras de los 3 huevos.
En el bol de las yemas añade el azúcar y bate con una varilla hasta que se consiga una crema de color amarillo claro.
Añade el queso mascarpone muy poco a poco (nunca de golpe) y mezcla despacio.
Monta la nata y añade al huevo y queso mezclando con cuidado, nunca mezclar rápido ni bruscamente.
Monta las claras de huevo a punto de nieve y mézclalo con la anterior mezcla con movimientos de arriba a abajo muy despacio para que no pierda el aire.
Pon en un molde una base de bizcochos previamente emborrachados con el café.
Pon encima una capa de crema de tiramisú,otra de bizcochos bañados en café y una última capa de crema de tiramisú.
Pon cacao en polvo o rallar un poco de chocolate negro por encima repartiendo bien.
Meter en frigorífico mínimo 3 horas.
Yo he puesto el chocolate después de haber enfriado en el frigorífico.INGREDIENTES:
3 HUEVOS
3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
250 GR DE QUESO MASCARPONE
1 TAZA DE NATA PARA MONTAR
BIZCOCHOS DE SOLETILLA
1 TAZA GRANDE DE CAFÉ DESCAFEINADO (IMPORTANTE QUE SEA UN BUEN CAFÉ)
CACAO EL POLVO O RALLADURA DE CHOCOLATE NEGRO.
ELABORACIÓN:
Separa las yemas de las claras de los 3 huevos.
En el bol de las yemas añade el azúcar y bate con una varilla hasta que se consiga una crema de color amarillo claro.
Añade el queso mascarpone muy poco a poco (nunca de golpe) y mezcla despacio.
Monta la nata y añade al huevo y queso mezclando con cuidado, nunca mezclar rápido ni bruscamente.
Monta las claras de huevo a punto de nieve y mézclalo con la anterior mezcla con movimientos de arriba a abajo muy despacio para que no pierda el aire.
Pon en un molde una base de bizcochos previamente emborrachados con el café.
Pon encima una capa de crema de tiramisú,otra de bizcochos bañados en café y una última capa de crema de tiramisú.
Pon cacao en polvo o rallar un poco de chocolate negro por encima repartiendo bien.
Meter en frigorífico mínimo 3 horas.
También puedes añadir un poco de cacao en polvo encima de la capa de bizcocho.
Merece la pena hacer esta receta,es mucho mas sencilla de lo que puede parecer.
Saludos!!
Fotografía: Mar Rivera
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