lunes, 25 de marzo de 2013

PIZZA DE RÚCULA ,TOMATE Y QUESO MANCHEGO



Esta pizza la probé en la mejor pizzería que he encontrado nunca, en Alghero (Cerceña) una familia en un local pequeño, no recuerdo el nombre pero sí sus pizzas espectaculares, ésta era una de ellas.

INGREDIENTES :


PARA LA MASA:

250 GR KG DE HARINA.
10-15 GR DE LEVADURA DE PANADERÍA
172 CUCHARADITA DE SAL
1/4  CUCHARADITA DE AZÚCAR
1/2 TAZA DE AGUA TIBIA
1 CUCHARADA GRANDE ACEITE DE OLIVA.

PARA LA PIZZA:

UN POCO DE SALSA DE TOMATE NATURAL PARA LA BASE
4 TOMATES MADUROS
UN BUEN PUÑADO DE RÚCULA
100 GR DE QUESO MANCHEGO CURADO EN ACEITE DE OLIVA.
SAL

ELABORACIÓN:

La receta original está hecha con queso parmesano, yo tenía este queso manchego en casa y fue una sorpresa.
Haz un volcán con la harina en una encimera, le haces un hueco en el centro y le añades la sal
y el aceite de oliva.
Por otro lado pones en una taza el agua tibia, el azúcar y la levadura. Cuando veas que sale espuma
en la superficie (10 minutos más o menos) lo mezclas todo dentro del volcán.
Ve mezclando poco a poco la harina hasta conseguir una masa homogénea, espolvorea un poco de harina
sobre la masa y sigue amasando hasta que no haya más harina en la mesa.
La pones en un bol tapada con papel film y dejas reposar a temperatura ambiente hasta que haya doblado
su volumen (2 horas mínimo).
Cuando esto ocurra la vuelves a amasar unos minutos y la dejas reposar durante 10 minutos más en forma de bola.
La das forma con un rodillo de un grosor más o menos fino y colócala sobre un papel de horno.

Por otro lado pela y despepita los tomates , pícalos en dados no muy pequeños y reserva.
Extiende la salsa de tomate sobre la base de la pizza y sobre ella reparte bien la mitad de los tomates cortados en dados.
Ponlo en una bandeja de horno previamente precalentada en el horno durante 10 minutos a máxima potencia.
Introduce en el horno a 250-275 º durante 8 minutos o hasta que veas que la masa está echa.
Retira del horno y añade el resto del tomate cortado en dados, la rúcula y un chorro fino de aceite de oliva repartido por toda la pizza.
Por último añade el queso manchego muy curado cortado en lascas o en dados rectangulares finos.
Saludos!!
Fotografía: Mar Rivera
 

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