INGREDIENTES:
250 GR DE GRABANZOS EN REMOJO UNAS 24 HORAS ANTES
2 CEBOLLAS PICADAS MUY FINAS
2 DIENTES DE AJO PICADOS MUY FINOS
1 CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO
2 CUCHARADAS GRANDES DE PEREJIL FRESCO PICADO
1 CUCHARA GRANDE DE CILANTRO FRESCO PICADO
1/ CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
1/2 VASO DE PAN RALLADO
UNA PIZCA DE SAL Y PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA
ELABORACIÓN:
Coloca en un vaso triturador los garbanzos previamente en remojo unas 24 horas ( si puedes quitarles la piel mejor) y tritura hasta conseguir una pasta densa, puedes ayudarte con un poquito de agua.
Añade el resto de los ingredientes recordando que debe de estar todo muy muy muy picado.
Mezcla con una cuchara hasta conseguir una masa como para hacer albóndigas.
Haz bolas como del tamaño de pelotas de pin pon y aplastalas levemente.
Fríe las pelotas en aceite de oliva caliente, retira y coloca sobre papel absorbente.
Yo lo que he hecho es ponerlas sobre un pan de pita con salsa tsatsiki, lechuga y tomate.
Saludos!
Fotografía: Mar Rivera
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