INGREDIENTES:
8 HOJAS DE PASTA BRICK
1 NUEZ DE MANTEQUILLA
2 MUSLOS DE POLLO GRANDES
MEDIO VASO DE AGUA
1 CEBOLLA GRANDE
UN PUÑADITO DE PIÑONES
UN PUÑADITO DE ALMENDRA CRUDA TROCEADA
UN PUÑADITO DE PASAS (OPCIONAL)
UN POCO DE CANELA
1/2 CUCHARADITA DE RAS EL HANOUT (MEZCLA DE ESPECIAS)(OPCIONAL)
UN HUEVO
UN PELIN DE CILANTRO FRESCO
SAL
ACEITE DE OLIVA
AZÚCAR GLAS PARA DECORAR
ELABORACIÓN:
Coloca el pollo en un recipente al fuego con un poco de aceite de oliva y la cebolla picada fina, cuando esté sellado el pollo añade el medio vaso de agua y deja cocinar hasta que el pollo esté cocido,unos 15 minutos tapado.
Retira del fuego y cuando esté un poco más frio retira la carne de los muslos y desmiga bien,
Coloca el pollo desmigado sobre el recipiente donde está la cebolla ( el agua ya se habrá evaporado) y añade también los piñones,las almendras, las pasas,la canela, el ras el hanout,el cilantro y la sal.
Mezcla todo muy bien a fuego bajo durante 10-15 minutos.
Añade el huevo y mezcla muy bien.
Deja enfriar.
Coloca una hoja de pasta brick sobre molde redondo no muy profundo y unta un poco de mantequilla sobre ella, coloca otra hoja encima, asi como unas 3 o 4.
Añade el relleno dejando por los lados como unos 6-7 cm libre para poder cerrar, una vez cerrado colocarlo sobre otras 2 o 3 hojas de pasta brick y sella bien intentando dejarlo con una forma redonda ( como si fuese una tortilla de patata)
Pinta con huevo la superficie y pon en el horno a 180º C hasta que este dorada.
Decora con azúcar glas.
Receta elaborada pero merece la pena.
Saludos!
Fotografía: Mar Rivera
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