El baba ganoush es un plato egipcio, es un paté de berenjena muy sencillo y rápido de hacer.
INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
1 DIENTE DE AJO
1/2 CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO
1 CUCHARADITA DE SÉSAMO TOSTADO O TAHINI
1/5 PARTE DE UNA TAZA DE ACEITE DE OLIVA
1/2 LIMÓN EN ZUMO
SAL
PIMENTÓN
ELABORACIÓN:
Cortas las berenjenas por la mitad a lo largo y le haz unos cortes en forma de rombo,sin llegar al fondo de la piel,simplemente unos pequeños cortes para que tarde menos en cocinarse.
Las metes en el horno a 180 ºC con un poquito de aceite de oliva por encima unos 30 - 45 minutos.
Cuando ya estén hechas las dejas enfriar.
Saca la pulpa de la berenjena a un baso triturador y añade el diente de ajo,el comino,el sésamo,el aceite, el
zumo de medio limón y la sal (vamos,todo menos el pimentón)
Tritura muy bien hasta que quede una textura espesa casi como si fuera un paté.
Retira a un plato y añade un poco de pimentón espolvoreado por encima y un pelín de aceite de oliva .
Perfecto para comer como aperitivo.
Saludos!
Fotografía: Mar Rivera
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