miércoles, 17 de septiembre de 2014

TZATZIKI GRIEGO


                                                                                  
El tsatsiki es uno de los platos mas conocidos de Grecia , es una salsa de peino y yogourt .

INGREDIENTES:

1 PEPINO
1 YOGOURT GRIEGO
1 DIENTE DE AJO
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
4-5 HOJAS DE MENTA O HIERBABUENA
SAL
ENELDO (OPCIONAL)

ELABORACÍON:

Pela el pepino y abre por la mitad a lo largo, retira las semillas, píca en tiras finas y escurre presionando todo lo que puedas con las manos,hasta que pierda casi toda el agua, aun asi reserva sobre papel de cocina para que siga absorbiendo humedad, dejar como una media hora.
Pon el yogourt sobre un bol y añade el diente de ajo picado, el aceite de oliva , las hojas de menta picadas muy muy finas y la sal y mezcla muy bien.
Por último añade el pepino uniendo todos los ingredientes.
Así de fácil.
Perfecto para mojar con pan o acompañarlo con alguna carne o pescado.
Saludos!
                                                                                                                                                                               Fotografía: Mar Rivera

No hay comentarios:

Publicar un comentario