lunes, 8 de junio de 2015

POLLO AL AJILLO


                                                                               

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

MEDIO POLLO TROCEADO (MUSLOS,CONTRAMUSLOS,PECHUGA...)
8-10 DIENTES DE AJO
1/4 VASO DE VINO BLANCO
3/4 VASO DE CALDO DE POLLO
ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA

ELABORACIÓN:

A mi personalmente me gusta que el pollo esté cortado en trozos no demasiado grandes, así será mas sabroso.
Pon aceite de oliva (unas 5 cucharadas grandes)en una sartén antiaderente al fuego, añade el pollo previamente salpimentado y cocina a fuego medio alto unos 10 minutos dando la vuelta para dorar por todos los lados.
Añade los dientes de ajos con piel y con un pequeño corte a la mitad y cocina  unos minutos hasta que mas o menos estén dorados también.
Ahora,si veis que hay exceso de aceite retirar un poco,es posible que el pollo suelte algo de su propia grasa y haya que retirar algo.
Añade el vino blanco y deja reducir unos minutos hasta que se evapore al alcohol por completo.
Añade el caldo de pollo,hasta casi cubrir el pollo y cocinar unos 30 minutos a fuego medio bajo,hasta que reduzca el caldo casi por completo.
Y hasta aquí el pollo al ajillo,bastante sencillo.
Saludos!


                                                                                                                                                                              Fotografía: Mar Rivera.


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