INGREDIENTES 2 PERSONAS:
10 PLACHAS DE CANELONES PREVIAMENTE COCIDAS
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLA MEDIANA
3 LATAS PEQUEÑAS DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA
2-3 HUEVOS DUROS
5-6 CHAMPIÑONES
UN CHORRITO DE VINO BLANCO
5 CUCHARAS DE SALSA DE TOMATE O TOMATE TRITURADO
SAL Y PIMIENTA
QUESO PARA GRATINAR
PARA LA BECHAMEL:
UNA NUEZ DE MANTEQUILLA
LA MISMA CANTIDAD DE HARINA
1/2 LITRO DE LECHE
SAL,PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA
ELABORACIÓN:
Pon en una sartén o cacerola con 2 cucharadas grandes de aceite de oliva la cebolla picada fina y cocina unos 5 minutos a fuego suave, añade los champiñones picados también finos y sazona.
Añade el atún bien desmigado y mezcla bien, a continuación los huevos duros cortados también en dados pequeños.
Añade un chorrito de vino blanco ( 2-3 cucharadas grandes) y deja reducir para que evapore el alcohol.
Añade la salsa de tomate y deja cocinar a fuego suave 5 minutos más.
Deja reposar fuera del fuego.
Para la bechamel pon en un recipeiente al fuego la mantequilla,cuando esté derretida y bien caliente añade la harina y cocina junto con la mantequilla y mezclando muy bien durante 1 ó 2 minutos a fuego medio - suave.
Añade la leche y sin parar de remover cocina unos 10 minutos hasta que rompa a hervir y espese lo suficiente, sal, pimienta y nuez moscada y ya está lista.
Pon una capa fina de la bechamel sobre la base de la bandeja del horno donde vas a hornear los canelones, rellena las planchas de los canelones y enrolla con cuidado, ve colocando sobre la bandeja del horno bien juntos.
Cubre los canelones con la bechamel y espolvorea el queso por encima.
Hornea durante unos 5 o 10 minutos en el grill del horno o hasta que que el queso esté dorado.
Saludos!
Fotografía: Mar Rivera.
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