viernes, 19 de junio de 2015

CROQUETAS DE BACALAO Y ALGA NORI

                                                                                 
INGREDIENTES:

1/2 CEBOLLA PICADA MUY PEQUEÑO
1 HUEVO DURO PICADO MUY PEQUEÑO
100 GR DE BACALAO DESMIGADO
1 LÁMINA DE ALGA NORI
2 CUCHARADAS DE HARINA
3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 Y 1/2 VASO DE LECHE
SAL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA

PARA EL EMPANADO:

HARINA
HUEVO BATIDO
PAN RALLADO

ELABORACIÓN:

Pica el alga nori con un picador hasta dejarlo polvo, si no tienes picador utiliza un cuchillo y corta lo más pequeño que puedas. Reserva.
Pon el aceite en una sartén o cacerola, añade la cebolla picada y rehoga hasta que esté transparente.
Añade el bacalao desmigado y cocina  un par de minutos.
Añade la harina y rehoga  muy bien removiendo constantemente durante 1 o 2 minutos.
Añade la leche y sin parar de remover deja que espese bien y que hierva.
Salpimenta y añade un poco de nuez moscada y remueve.
Añade el alga nori en polvo y mezcla muy bien.
Añade el huevo duro picado, mezcla bien y pon la bechamel sobre una bandeja de alargada, deja enfriar e introduce en el frigorífico unas cuantas horas, por lo menos 10, yo lo hago de un día para otro.
Pasado ese tiempo , saca del frigorífico y haz bolas del tamaño que que quieras.
Pasa por harina,huevo y pan rallado y fríe en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas.
Retira a un papel absorbente.
                                                                                                                                                                              Fotografía: Mar Rivera.


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