viernes, 6 de noviembre de 2015

CERDO AGRIDULCE




INGREDIENTES:

4 FILETES DE CINTA DE LOMO DE CERDO( PUEDE SER SOLOMILLO O CUALQUIER PARTE MAGRA)
1 CEBOLLA
1/2 PIMIENTO VERDE
1/2 PIMIENTO ROJO ( OPCIONAL )
2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
UNA RODAJA DE PIÑA EN ALMÍBAR
1 CUCHARADA DE ACEITE DE SÉSAMO

PARA EL REBOZADO DEL CERDO:

1 TAZA DE HARINA
3/4 TAZA DE AGUA
1 HUEVO
1 CUCHARADA DE LEVADURA EN POLVO

PARA LA SALSA AGRIDULCE:

1/2 VASO DE AGUA
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
UN BUEN CHORRO DE VINAGRE COMÚN
1 /2 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
1/2 VASO DE JUGO DE PIÑA EN ALMÍBAR
UNA CUCHARADITA DE SALSA DE SOJA
UNA CUCHARADA GRANDE DE HARINA DE MAÍZ

ELABORACIÓN:

Primero prepara la salsa ya que no hace falta macerar la carne antes.
Para la salsa pon todos los ingredientes menos la harina de maíz en un cazo pequeño al fuego, mezcla muy bien con una varilla y cuando empiece a hervir añade la harina de maíz diluida en un poco agua fría (como 1/4 de vaso) y remueve bien hasta que esta coja una consistencia algo espesa, sin pasarse, si ves que espesa mucho añade más líquido, o agua o bien jugo de piña.Reserva.

Ahora corta la cebolla y el pimiento en dados medianos y reserva.

Haz la mezcla del rebozado uniendo y mezclando muy bien todos los ingredientes y reserva.

Corta la carne en tiras y pásalas por la pasta del rebozado y fríe en abundante aceite caliente, cuando esté bien dorados sácalos a un papel absorbente , hazlo por tandas de 5 o 6 tiras para que no se enfríe el aceite.
Reserva la carne.
Ahora en un wok o sartén alta saltea a fuego muy fuerte la cebolla y el pimiento con el aceite de sésamo un par de minutos, a continuación añade la piña cortada en dados ,la salsa de soja, la carne de cerdo y saltea 1 minuto.
Por último añade salsa agridulce a tu gusto, mezcla bien intentando salteando y no removiendo con cuchara por que se rompería el rebozado y cocina 30 segundos más.
Retira a un plato y listo.

Saludos!!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Fotografía: Mar Rivera




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