viernes, 20 de noviembre de 2015

MEJILLONES A LA GALLEGA



INGREDIENTES:

1 KG DE MEJILLONES
2 HOJAS DE LAUREL
1/2 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE O PICANTE ( AL GUSTO)
1 CUCHARADA DE SALSA DE TOMATE
1/4 DE VASO DE VINO BLANCO ( SI ES ALBARIÑO MEJOR)
1/2 VASO DE AGUA DE COCCIÓN DE LOS MEJILLONES
SAL Y PIMIENTA

ELABORACIÓN:

Super rápida, no se tarda nada en hacer,lo que más se tarda es en limpiar los mejillones.

Primero hay que limpiar los mejillones raspando muy bien la concha con un cuchillo bajo un chorro de agua de grifo y retirando las barbas del interior tirando hacia abajo.

Ahora hay que ponerlos es una cacerola ( yo los pongo sin nada de agua, nada más con un poco de sal y un par de hojas de laurel) tapa bien y deja que se vayan abriendo, en ese momento será el momento de retirarlo del fuego y ponerlos en un plato grande.

Mientras se hacen los mejillones prepara la salsa.

Pon una sartén grande al fuego con un par de cucharadas e aceite oliva y rehoga el ajo y la cebolla, cuando esté bien blandita y transparente añade el pimentón, deja cocinar unos segundos para que no se queme y añade el vino blanco, deja reducir un par de minutos, añade el cuarto de vaso de cocción de los mejillones y deja que cueza todo junto, añade la salsa de tomate, salpimienta y listo.

También puedes añadirle un poco de picante con una guindilla o unas gotas de tabasco.

Separa las conchas de los mejillones dejando el lado de la  concha con el mejillón y coloca en un plato, a continuación salsea por encima con la salsa .

Listo!

Saludos!
                                                                                                                                   Fotografía: Mar Rivera

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