viernes, 13 de noviembre de 2015

ROLLITOS ESTILO THAI CON SALSA HOISIN


Estos rollitos son muy sencillos de hacer, al igual que la salsa hoisin ,muy parecida a la salsa del típico pato pekinés.Se vende también preparada en tiendas asiáticas..Les he querido dar un toque diferente con aguacate y no salió mal.

INGREDIENTES PARA 8 ROLLITOS:

8 HOJAS DE PAPEL DE ARROZ REDONDAS
2 GR DE PECHUGA DE POLLO HERVIDA
1 ZANAHORIA GRANDE
1 AGUACATE
2 CUCHARADAS GRANDES DE REPOLLO ENCURTIDO O CHUCRUT

PARA LA SALSA HOISIN SENCILLA:

1/4 VASO DE SALSA DE SOJA
1 VASO DE AGUA
1 CUCHARADA PEQUEÑA DE MAICENA 
1 CUCHARADA GRANDE DE MIEL
1 CUCHARADA GRANDE DE AZÚCAR MORENO
1 CUCHARADITA DE AJO EN POLVO
1/4 DE VASO DE VINAGRE DE ARROZ O VINAGRE BLANCO
1/4 CUCHARADITA DE PIMIENTA MOLIDA
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE SÉSAMO
1 CUCHARADA GRANDE DE SÉSAMO TOSTADO

ELABORACIÓN:

Primero cuece el pollo en filetes unos minutos en agua y sal, en unos 5 minutos estarán cocidos.Retira del agua y reserva.

Para la salsa, pon en un cazo al fuego la soja,el vinagre de arroz,el aceite de sésamo,el ajo en polvo,el azúcar, la miel, la pimienta y el sésamo tostado.

Mezcla bien y mientras hierve disuelve la maicena en el agua fría y en el momento que hierve añádelo a la salsa, remueve bien hasta conseguir una salsa no demasiado espesa.Retira del fuego y reserva.

Ahora corta la zanahoria en tiras más o menos finas y el aguacate en tiras un poco más gruesas.Haz lo mismo con el pollo.

Para hidratar las hojas de papel de arroz basta con sumergirlas en agua tibia una a una unos segundos hasta que estén bien blandas. 

Coloca el papel de arroz sobre una superficie plana y rellena con zanahoria,aguacate,repollo y el pollo poniendo un poquito de salsa por encima del pollo, debes colocarlo en el extremo más cerca a ti para que sea más sencillo enrollarlas.

Enrolla en forma de canutillo y cuando llegues a la mitad mete los extremos hacia dentro para sellarlos y sigue enrollando hasta el final prensando tanto como puedas.

Coloca los rollitos en una fuente y salsea con la salsa hoisin sobre ellos levemente.
También puedes mojar los rollitos según vas comiendo.

Saludos!!!



                                                                                                                                   Fotografía: Mar Rivera


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