lunes, 7 de marzo de 2016

SANDWICH DE ESPARRAGO Y ATÚN CON MAYONESA DE PIMIENTO Y NUEZ



INGREDIENTES:

2 REBANADAS DE PAN DE CENTENO
1 HUEVO COCIDO
4/5 ESPARRAGOS BLANCOS EN CONSERVA

PARA LA SALSA MAYONESA:

1 HUEVO
1/2 TAZA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1/2 TAZA DE ACEITE DE GIRASOL
1 LATA DE CONSERVA PEQUEÑA DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA 
6/8 NUECES
1/2 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
UNA PIZCA DE SAL
UN CHORRITO DE LIMÓN

ELABORACIÓN:

Primero cuece el huevo unos 25 minutos desde agua fría con sal, pasado ese tiempo retira del fuego y ponlo a refrescar en agua fría para parar la cocción.

Después  haz la mayonesa mezclando los 2 tipos de aceite ( utilizo de girasol para suavizar el sabor ), el huevo, la sal y el limón, batir en el vaso mezclador de la batidora de abajo a arriba a una potencia media, una vez emulsionada la salsa añade los pimientos y las nueces troceado/as y vuelve a batir con la batidora hasta que se integren bien todos los ingredientes.Por último añade el atún bien desmigado.

Tuesta las rebanadas de pan y unta una buena cantidad de la mayonesa en uno de los lados, coloca los esparragos enteros o cortados (al gusto) y el huevo cortado en lonchas cubriendo todo el pan, bañar con mas salsa por encima y cerrar.

Se puede añadir lechuga o rúcula, lo hará mas sabroso aún.

Saludos!
                                                                                                                                                                               Fotografía: Mar Rivera



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