INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2/3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1/2 CEBOLLA CORTADA EN DADOS FINOS
1 DIENTE DE AJO PICADO FINO
2/ 3 SALCHICHAS BLANCAS DE CERDO
1/4 VASO DE VINO BLANCO
1/2 TAZA DE ARROZ
1 LITRO DE CALDO DE POLLO
SAL
PIMIENTA
JENGIBRE EN POLVO
ORÉGANO
ELABORACIÓN:
Este es el típico plato que no tienes pensado hacer pero ves que tienes una serie de cosas que puedes utilizar y sale un plato económico y muy recurrente.
Pon el aceite de oliva en una cacerola al fuego y añade el ajo, rehoga unos segundos y añade la cebolla picada, rehoga hasta que la cebolla esté bien
cocinada, de un color transparente.
Añade la salchicha a ser posible sin piel y cortada en dados no demasiado pequeños y cocina hasta que que esta esté dorada.
Añade el vino blanco y deja reducir unos minutos hasta que no haya prácticamente líquido.
Añade el arroz y seguidamente el caldo de pollo hirviendo, no rehogues el arroz por que de esta manera no se sella el grano y puede soltar almidón durante la cocción, en este caso interesa que suelte almidón para que el caldo quede con más cuerpo.
Añade sal, pimienta y una cucharadita de jengibre en polvo y deja cocinar todo durante unos 18 minutos, moviendo la cacerola con movimientos circulares para que el arroz vaya soltando el almidón.
Después de pasar los 18/ 20 minutos aparta del fuego y deja reposar unos 5 minutos.
A la hora se servir en el plato añade un poquito de orégano por encima.
Saludos.
Fotografía: Mar Rivera
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