viernes, 9 de octubre de 2015

CARNE ESTOFADA RÁPIDA CON PATATAS FRITAS


                                                                               
Receta muy rápida y sabrosa sin mucha elaboración.

INGREDIENTES 2 PERSONAS:

5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
250 GR DE CARNE DE TERNERA PARA GUISAR (AGUJA,FALDA) EN DADOS GRUESOS
3-4 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
1/2 PIMIENTO ROJO
1/2 PIMIENTO VERDE
1/4 DE VASO DE VINO BLANCO ( PUEDE SER TINTO)
SAL
AGUA 
SAL Y PIMIENTA
2 O 3 PATATAS
ACEITE DE OLIVA PARA FREIR

ELABORACIÓN:

Vamos a utilizar la olla exprés.
Pon la olla al fuego con las 5 cucharadas de aceite de oliva aproximádamente y cuando esté bien caliente añade la carne cortada en dados y sella por todos los lados para que no pierda su jugo.
Retira a un plato. 
Añade al aceite la cebolla, las zanahorias y los pimientos cortados en dados no demasiado pequeños, no es necesario que sean uniformes y rehoga unos minutos hasta que estén doraditos ( no abrasados ).
Incorpora la carne y mezcla bien con el resto de los ingredientes.Salpimienta.
Añade el vino y deja reducir hasta que no quede prácticamente nada de líquido.
Añade el agua o caldo hasta justo cubrir todo, ni más ni menos.
Tapa la olla y cuando la válvula empiece a girar o suba deja cocer de 30 a 40 minutos.
Mientras tanto corta las patatas en dados y friélas primero a fuego medio y luego a fuego fuerte para que queden crujientes.Retira a un papel absorbente.
Abre la olla cuando puedas abrirla y saca la carne con una cuchara a un plato y tritura las verduras con una batidora hasta conseguir una textura de puré fino.
Pon las patatas en un plato, sobre estas la carne y sobre esta la salsa por encima.
Espolvorea si quieres con un poco de orégano o alguna hierba aromática, esto le dará un toque muy bueno.
Saludos!!
                                                                                                                                                                               Fotografía: Mar Rivera




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