viernes, 16 de octubre de 2015

POLLO CON SALSA BARBACOA


                                                                                

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

1/2 POLLO TROCEADO
5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
SAL

PARA LA SALSA BARBACOA:

1/2 CUCHARADITA DE CONCENTRADO DE CARNE
1/2 VASO DE COCA COLA
5 CUCHARADITAS DE TOMATE FRITO
1 CUCHARADITA DE MIEL
UN CHORRITO PEQUEÑO DE SALSA DE SOJA
PIMIENTA NEGRA

ELABORACIÓN:

Primero para hacer la salsa barbacoa ( hay miles de maneras de hacerla )pon un cazo al fuego con la coca cola y dejamos reducir unos 20 minutos hasta que coja una textura como de miel líquida.
Retira del fuego y añade el resto de los ingredientes y mezcla muy bien hasta conseguir una salsa no demasiado espesa y reserva.
Por otro lado limpia el pollo de exceso de grasa que pueda tener en los laterales de la piel y salpimienta.
Prepara una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añade el pollo y séllalo bien por todos los lados, ve precalentando el horno a unos 180ºC.
Cuando el pollo esté bien sellado, introduce en la salsa barbacoa y deja que de impregne bien escurriendo el exceso.
Coloca en una bandeja de horno y asa unos 30 minutos aprox, hasta que veas que la piel está bien dorada y crujiente.
Entre medias puedes untar con una brocha más salsa barbacoa sobre el pollo, al gusto.
Una vez retirado del horno puedes volver a untar con mas salsa.
Acompáñalo con una patatas fritas o asadas.
Saludos!
                                                                                                                                                                               Fotografía: Mar Rivera



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