viernes, 9 de octubre de 2015

LASAÑA DE POLLO, CALABACÍN Y SETAS


                                                                             

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

UN POCO DE ACEITE DE OLIVA 
1 CEBOLLA
2 FILETES DE PECHUGA DE POLLO
3 CHAMPIÑONES
4 O 5 SETAS SITAKE (PUEDEN SER CUALQUIER OTRAS)
UN PAR DE CUCHARADAS DE VINO BLANCO
SAL Y PIMIENTA
8 PLACAS DE LASAÑA
QUESO PARA GRATINAR

PARA LA BECHAMEL:

5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA O MANTEQUILLA
4 CUCHARADAS DE HARINA
1/2 LITRO DE LECHE ( YO HE UTILIZADO LECHE DE AVENA)
1/2 CUCHARADITA DE JENGIBRE EN POLVO
1/2 CUCHARADITA DE MOSTAZA EN GRANO
SAL,PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA

ELABORACIÓN:

Vamos a preparar el relleno de la lasaña.
Primero pon la cacerola al fuego con un poco de aceite, primero pon la cebolla cortada en dados muy pequeños y cocina unos minutos.Sazona un poco.
Ahora añade el pollo cortado en tiras o dados pequeños y cocina bien.Vuelve a salpimentar.
Cuando el pollo esté cocinado añade las setas y los champiñones cortados en dados finos ( tampoco es necesario que sean muy finos )
Cocina bien hasta que se haya consumido el agua que puedan soltar las setas y en ese momento añade el vino blanco y deja reducir un minuto.
Reserva.
Cuece las placas de pasta los minutos que diga el fabricante, seca muy bien y reserva separadas.
Para la bechamel pon un recipiente al fuego con el aceite de oliva o la mantequilla y cuando esté caliente añade la harina y cocina unos minutos hasta que coja un color dorado con cuidado de no pasarte de dorado.
Añade la leche poco a coco y remueve con una varilla para evitar que salgan grumos y deja cocinar unos 10 minutos a cocción muy floja sin dejar de remover
Por último salpimienta añade la nuez moscada ( media cucharadita pequeña) el jengibre y la mostaza.
Añade un par de cucharadas de esta bechamel al relleno de la lasaña para que quede mas cremosa.
En una bandeja de horno pon una pequeña capa bien extendida de bechamel, sobre esta capa pon una placa de lasaña por persona, cubre con relleno y otra placa de lasaña encima, así hasta hace 4 placas por persona.
Cubre bien con la bechamel por encima y añade queso para gratinar por encima.
Precalienta el horno a unos 200 ºC con el grill y hornea hasta que el queso esté dorado.
Saludos!!

                                                                                                                                                                               Fotografía: Mar Rivera


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